Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь

Беседы и Проповеди

иерей Георгий Кириндас БЕСЕДА в Неделю 28-ую по Пятидесятнице (Кол.1:12-18)

Задолго до богословских споров византийской эпохи и формирования целостной системы православного вероучения апостол Павел в послании к Колоссянам раскрыл истину о Богочеловеке – Боге воплотившемся. Текст звучит очень четко и вдохновенно, в простых словах апостол высказывает Богооткровенную Истину, явление Которой людям впоследствии будет названо самым великим и новым в истории человечества.

13.12.2015

Иерей Георгий Кириндас ПРОПОВЕДЬ в Неделю 27-ую по Пятидесятнице, в день памяти благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия, и по случаю освящения Троицкого собора Борисоглебского Аносина женского ставропигиального монастыря

Днесь ликует Аносинская обитель, ибо украсилась благодатью Святого Духа. Заблагоухал монастырь, ибо зацвели сердца наши радостью и сердечной молитвой. Освящены престолы храма сего, и стали святы сердца наши – истинные алтари Бога Живаго. Осветился взор сестер, духовенства и прихожан священнодействием Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха, нашего Патриарха Кирилла.

06.12.2015

Иерей Георгий Кириндас БЕСЕДА в Неделю 27-ую по Пятидесятнице (Еф.6:10-17) о монашеском постриге

Этот текст апостольского послания к Ефесянам читается на монашеском постриге. В своей символике он заключает глубочайший смысл, который можно постичь лишь в личном опыте иноческого жития. Однако с учетом высокого идеала, который  несет в себе монашество, его знание и понимание важно для всех православных христиан.

01.12.2015

Иерей Георгий Кириндас Беседа 8

БЕСЕДА в Неделю 8-ую по Пятидесятнице о чудесном насыщении народа

25.07.2015

Иерей Георгий Кириндас БЕСЕДА в Неделю 5-ую по Пятидесятнице об исцелении двух гергесинских бесноватых

БЕСЕДА в Неделю 5-ую по Пятидесятнице об исцелении двух гергесинских бесноватых

04.07.2015

Сщмч. Серафим (Звездинский) Проповеди о Божественной Литургии

Проповеди еп. Серафима (Звездинского), жившего некоторое время до ссылки в Дивеево  в Аносиной пустыни, где он служил в храме вмц. Анастасии Узорешительницы, читал проповеди и беседовал с сестрами.

19.03.2015

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 Все