Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • Праздник Обрезания Господня и 19-летие иерейской хиротонии иеромонаха Адриана(Чаликова) в Аносиной пустыни

Праздник Обрезания Господня и 19-летие иерейской хиротонии иеромонаха Адриана(Чаликова) в Аносиной пустыни

  14 января 2020 года в Борисоглебском ставропигиальном женском монастыре встретили праздник Обрезания Господня и молитвенно почтили памяти святителя Василия Великого.

  Накануне собором духовенства было отслужено праздничное Всенощное бдение.

  В сам день праздника в Аносиной обители в пределе святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба была соборно и торжественно совершена Божественная Литургия святителя Василия Великого.

  После совершения Божественной Литургии было совершено славление празднуемому событию и святителю Василию Великому.

  В этот день 19-летие своей иерейской хиротонии празднует старший священник обители иеромонах Адриан(Чаликов). Поздравить дорогого пастыря и молитвенно разделить сугубый день в его жизни собрались многочисленные прихожане, духовные чада, благодарные насельницы и гости обители.

  От лица духовенства иеромонаха Адриана поздравил монастырский священник иерей Георгий Кириндас, поблагодарив собрата за совместное служение, пожелал укрепления и непрестанного воодушевления в пастырском служении и священнодействии у Престола Божия, протоиерей Владислав Сысолятин преподнес батюшке богослужебную именную просфору и наилучшие пожелания в память его многолетнего служения у Престола Божия.

  В ответном слове иеромонах Адриан поблагодарил всех собравшихся за сердечные поздравления, сугубые молитвы и искренние пожелания, в свою очередь, поздравил всех с праздником и поделился воспоминаниями тех дней, когда Господь сподобил его принять священнический сан. Батюшка также упомянул об истинной радости и утешении для пастыря - видеть духовную радость и преуспеяние в исполнении заповедей Божиих его духовных чад, пасомых и всех приходящих со своими скорбями, страждущих, ищущих утешения и помощи, чья боль не является чужой, а становится болью и переживанием пастыря, люди, приходящие со своею скорбью, пишут эту скорбь на сердце священника. В заключение, батюшка пожелал в этот праздничный день духовного утешения, радости и преуспеяния всем собравшимся.

  Провозгласив и пропев батюшке многая и благая лета, собравшиеся разделили праздничную монастрыскую трапезу.

14.01.2020

Фотографии