Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь

Память святой благоверной царицы Тамары в Аносиной пустыни.

14 мая 2020 года в день памяти святой благоверной Тамары, царицы Грузинской и иконы Божией Матери «Нечаяная радость», в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре торжественно отметили этот памятный день.

Святой благоверной царице Тамаре посвящен небольшой кладбищенский храм, находящийся под духовным попечением Аносина монастыря, в связи со сложившейся эпидемиологическойситуацией вход на кладбище в настоящее время ограничен.

Накануне вечером в Борисоглебском приделе Троицкого собора обители было совершенно праздничное вечернее богослужение с полиелеем и величанием святой благоверной царице Тамаре.

В сам день праздника была совершена праздничная Божественная Литургия за которой сугубо возносились молитвы об именинницах сего дня.

В этот день свое 80-летие отмечает старейшая из насельниц Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря, монахиня Татиана, до сих пор усердно и ревностно несущая свое послушание в монастырском саду и в молитвенном церковном и келейном делании, а также в этот день свои первые именины отмечает монахиня Евдокия, в миру Тамара, незаменимая молитвенница, труженица и кормилица насельниц обители.

По заамвонной молитве от лица всех сестер добрые слова благодарности и сердечных пожеланий выразила настоятельница обители игумения Мария, преподнеся юбилярше икону Божией Матери «Нечаяная радость», а также прекрасные распустившиеся монастырские тюльпаны.

Все присутствующие за богослужением сугубо поздравили чествуемых сестер и по традиции запечатлели праздничное событие общей фотографией.

В заключение богослужения был отслужен молебен об избавлении от смертоносной болезни с Крестным ходом, колокольным звоном и молитвенным пением.

14.05.2020

Фотографии