Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь

Память святаго Владислава Сербского в Аносиной пустыни.

7 октября 2020, в день памяти святого благоверного князя Владислава Сербского и святой первомученицы Феклы, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре сугубо отметили день небесного покровителя монастырского священника протоиерея Владислава Сысолятина.

Именинник в этот день возглавил праздничную Божественную Литургию.

После совершения Божественной Литургии, за которой молились насельницы, прихожане и паломники, батюшка принимал поздравление с днем тезоименитства. 

От лица духовенства батюшку сердечно поздравил старший священник обители иеромонах Адриан(Чаликов), выразив собрату священнику благодарность за совместное служение и окормление пасомых в Борисоглебской обители, отец Адриан преподнес, в знак братолюбиваго молитвенного ходатайства за него пред Богом, богослужебную именную просфору и наилучшие пожелания в дальнейшем пастырском служении.

От лица сестер отца Владислава поздравила настоятельница монастыря игумения Мария (Солодовникова): поблагодарила за ответственное служение, молитвы, активное участие в жизни обители. Вспоминая о миролюбивом и кротком нраве святого благоверного князя Владислава Сербского, подвигу которого своей жизнью именинник  старается следовать, Матушка Игумения пожелала отцу  Владиславу помощи Божией в дальнейшем служении в стенах Аносинской обители на благо Церкви Христовой.

В ответном слове именинник поблагодарил всех присутствующих за поздравление, теплые пожелания и  соучастие в молитве, отметив схожесть подвига святого царя Владислава Сербского, смиренно отступившего от борьбы за царский престол в пользу младшего брата, с подвигом благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба, небесных покровителей обители, в которой Господь сподобил отца Владислава служить и приносить Ему свои молитвы.

 В этот день также сердечно поздравили старейшую прихожанку обители тезоименитую  рабу Божию Феклу, которой пошел уже 97-й год.

07.10.2020

Фотографии