Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • Игумения Мария поздравила с тезоименитством настоятельницу Акатовского Александро-Невского монастыря

Игумения Мария поздравила с тезоименитством настоятельницу Акатовского Александро-Невского монастыря

23 июля, в день памяти преподобного Антония Киево-Печерского, настоятельница Аносина Борисоглебского монастыря игумения Мария посетила Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь с. Акатово, чтобы поздравить с тезоименитством его настоятельницу игумению Антонию (Минину).
Божественную литургию в этот день возглавил исполняющий обязанности наместника Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил (Константинов),  поприветствовать именинницу прибыла также настоятельница Никольского Шостьевского ставропигиального монастыря игумения Неонилла (Фролова). За богослужением пел хор сестер Акатовского монастыря.
В слове после литургии иеромонах Даниил обратил внимание всех собравшихся на подвиг преподобного Антония, выделив в  его духовном образе такие черты, как смирение, терпение, стремление к чистоте сердца. Призывая богомольцев подражать святому, проповедник указал, что особенно ценно пред Богом, когда эти качества – не природные свойства характера, но достигаются борьбой и слезами. Обращаясь к имениннице, иеромонах Даниил пожелал ей помощи Божией и ее небесного покровителя в управлении обителью. Игумения Мария поздравила с монастырским праздником всю духовную семью Акатовской обители. Вспоминая духовного наставника сестричества, почившего в Бозе архимандрита Петра (Афанасьева), настоятеля Заиконоспасского монастыря, матушка Мария выразила уверенность, что его помощь настоятельнице Акатова монастыря продолжается и за гранью земной жизни, как несомненна и помощь небесного покровителя игумении, основоположника русского иночества – преподобного Антония Печерского. Игумения Мария призвала вех сестер и прихожан содействовать настоятельнице Акатова монастыря в несении игуменского креста молитвой и послушанием, чтобы матушка с дерзновением могла сказать пред Господом: «Вот я и чада моя». От имени всей духовной семьи приветствовала матушку игумению настоятельница родственного Акатовскому Шостьевского монастыря, где матушка Антония в свое время была старшей в сестричестве.

23.07.2020

Фотографии