Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • Двунадесятый Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Аносиной пустыни.

Двунадесятый Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Аносиной пустыни.

27 сентября 2020 года, в двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре было отслужено две праздничные Божественные Литургии, ранняя в храме святой Анастасии Узорешительницы, поздняя в Троицком соборе обители.

Накануне вечером в двух храмах обители было торжественно отслужено Всенощное бдение. За праздничным вечерним богослужением в этот день священнослужителями, во время пения великого славословия, из алтаря выносится святой Крест для поклонения верующим. 

В сам день праздника после совершения ранней Божественной Литургии было совершено поклонение Кресту и молебный крестный ход вокруг стен монастыря.

В этот день также сугубый праздник отмечает монастырский священник протоиерей Владислав Сысолятин, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста батюшка был рукоположен во пресвитеры. 

После совершения поздней Божественной Литургии все собравшиеся совершили славление и поклонение Животворящему Кресту Господню, после чего сугубо поздравили отца Владислава с днем его иерейской хиротонии.

От лица насельниц обители дорогого пастыря поздравила настоятельница монастыря Игумения Мария(Солодовникова), преподнеся в знак благодарности, сердечной признательности и уважения, белоснежный букет цветов, и добрые пожелания в дальнейшем священническом служении в Аносиной обители на благо Церкви Христовой.

От лица духовенства собрата поздравил старший священник обители иеромонах Адриан(Чаликов), преподнеся в знак молитвенного о нем ходатайства всего клира обители богослужебную именную просфору, поблагодарив батюшку за ревностное служение, пожелал также духовной радости и воодушевления в его пастырском служении, видя радость и духовное преуспеяние пасомых, иметь большую сугубую радость и сердечное утешение. 

В ответном слове отец Владислав поблагодарил всех собравшихся за поздравление, сугубые молитвы и пожелания, выразил благодарность Богу за его жизненный крест, за возможность возносить молитвы пред Престолом Божиим. Также батюшка попросил прощения у присутствующих за какие-либо возможно допущенные обиды, недоразумения по не вниманию или стечением обстоятельств.

После провозглашения протоиерею Владиславу многолетия все присутствующие «едиными усты» пожелали батюшке «многая и благая лета».

27.09.2020

Фотографии