Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь

День Святой Троицы в Аносиной пустыни.

7 июня 2020 года, в Неделю 8-ю по Пасхе, в День Святой Троицы, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре встретили престольный праздник обители. 

Накануне вечером в Троицком соборе обители было отслужено праздничное всенощное бдение с литией и величанием празднуемого события:«Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Всесвятаго Духа Твоего, Егоже от Отца послал еси Божественным учеником Твоим». На праздничном вечернем богослужении возобновилось совершение богослужения с присутствием прихожан, с условием соблюдения противоэпидемических предписаний.

В сам день праздника в обители было отслужено две Божественные Литургии, ранняя в храме святой Анастасии Узорешительницы, за которой молились насельницы обители, и поздняя, в главном пределе Троицкого собора монастыря с участием прихожан и паломников обители.

После совершения ранней Божественной Литургии насельницы монастыря поздравили настоятельницу обители игумению Марию(Солодовникову) с престольным праздником Аносиной пустыни, преподнеся духовной матери и наставнице букет красивых белоснежных цветов, а также добрые слова благодарности и сердечных пожеланий.

После совершения поздней Божественной Литургии за которой множество прихожан смогли причаститься святых Христовых Таинств, было совершено славление празднуемого события и по традиции Великая Вечерня с особыми коленнопреклоненными молитвами ониспослании «Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и Духа страха Божия», во время которых все верующие вместе со священнослужителями опускаются на колени и соборно молятся, благоговейно слушая слова читаемых молитв, написанных по преданию святителем Василем Великим. 

В завершение праздника торжественный колокольный звон оповестил округу об окончании богослужения.

07.06.2020

Фотографии