Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • 60-летие со дня рождения настоятельницы Аносиной пустыни Игумении Марии(Солодовниковой)

60-летие со дня рождения настоятельницы Аносиной пустыни Игумении Марии(Солодовниковой)

23 апреля 2020 года, в четверг Светлой седмицы,в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре продолжая празднование Пасхи Христовой сугубо отметили 60-летие со дня рождения настоятельницы обители игумении Марии(Солодовниковой).

В этот день Божественную Литургию пасхальным чином в Троицком соборе обители возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност. 

Его Высокопреосвященство сослужило монастырское духовенство.

За богослужением молились настоятельница Борисоглебской Аносиной ставропигиальной обители игумения Мария(Солодовникова) с насельницами и трудниками обители.

На сугубой ектении были вознесены прошения о прекращении «распространения вредоносного поветрия»: «…о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление…», а также прочитана сугубая молитва ко Господу «во время распространения вредоносного поветрия чтомая».

По завершении Литургии состоялся пасхальный крестный ход.

По окончании крестного хода Его Высокопреосвященство передал настоятельнице обители игумении Марии(Солодовниковой) поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 60-летия со дня рождения:   

«Настоятельнице Борисоглебского Аносина

ставропигиального женского монастыря

игумении Марии(Солодовниковой)

 

Досточтимая матушка игумения!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Сердечно приветствую Вас сими жизнеутверждающими словами и поздравляю с 60-летием со дня рождения.

Возлюбив Христа Спасителя, обогатившего нас бессмертием и светлостию(стихиры 1-го гласа в понедельник вечера), и возжелав посвятить Ему свою жизнь, Вы приняли монашеский постриг и отреклись мира и сущих в мире (чин монашеского пострига).

Многие годы Вы являетесь настоятельницей Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря, стремитесь подавать добрый пример сестрам обители и с любовию принимать паломников.

Во внимание к Вашим заслугам и в связи с отмечаемой личной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобной Евфросинии, великого княгини Московской (III степени).

Молитвенно желаю вам крепкого здравия, бодрости духа и щедрой помощи Божией в дальнейших трудах на пользу Матери-Церкви.

Призываю на Вас благословение Воскресшаго Господа.

+ КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ»

В ответном слове Матушка Игумения сердечно поблагодарила Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поздравление и сугубое внимание оказанное ей в этот день. Поблагодарила также высокопреосвященнейшего владыку Феогноста за совершенную праздничную Божественную Литургию, за сугубые молитвы и поздравление, в благодарность матушка Игумения преподнесла архипастырю расписанное пасхальное яйцо с изображением Воскресшего Спасителя и Борисоглебской Аносиной женской обители. 

23.04.2020

Фотографии