Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • 20-летняя годовщина монашеского пострига старшего священника Аносиной пустыни иеромонаха Адриана(Чаликова).

20-летняя годовщина монашеского пострига старшего священника Аносиной пустыни иеромонаха Адриана(Чаликова).

21 апреля 2020 года, во вторник Светлой седмицы и в день празднования Иверской иконы Божией Матери, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре была совершена Божественная Литургия пасхальным чином.

За богослужением сугубо молились о «прекращении губительного поветрия и смертоносныя заразы», а также о здравии всех прихожанах и православных христианах, которые имея желание разделить пасхальную радость в эти пасхальные радостные дни в дорогой сердцу обители лишены такой возможности.

В этот день 20-летнюю годовщину монашеского пострига отметил старший священник обители иеромонах Адриан(Чаликов), о котором также сугубо молились благодарные насельницы обители.

По окончании богослужения состоялся праздничный молебен с соединением прошений и молитвословий «молебного пения о губительном поветрии», пасхальным крестным ходом с песнопениями и праздничным колокольным звоном насельницы обители во главе священнослужителей обошли территорию монастыря.

В завершении праздничного богослужения все собравшиеся поздравили дорогого ревностного пастыря с юбилеем.

От лица духовенства иеромонаха Адриана поздравил монастырский священник протоиерей Владислав Сысолятин, присоединяя добрые пожелания и сердечные молитвы всех священнослужителей и клириков Аносиной пустыни, желая духовного и телесного здравия, укрепления в пастырском служении и Божественного утешения.

От лица сестер обители с сугубым памятным днем в его жизни, батюшку поздравила настоятельница обители Игумения Мария(Солодовникова), преподнеся букет красочных цветов в знак благодарности за ревностное и самоотверженое служение на благо процветания обители и духовного возрастания живущих в ней сестер, а также выразила добрые сердечные пожелания укрепления и воодушевления в дальнейшем несении монашеского и пастырского служения с благодарностию и любовью к Богу и ближним.

Вответном слове иеромонах Адриан(Чаликов) сердечно поблагодарил всех собравшихся за молитвы и добрые слова поздравлений, за память о сугубом дне в его жизни и внимание. Батюшка поделился воспоминаниями 20-летней давности когда над ним и еще четырями собратиями был совершен монашеский постриг в стенах Троице-Сергиевой лавры, а промыслом Божиим ныне его служение как пастыря проходит в Аносиной обители, за что батюшка благодарит Бога и тех ближних кого Господь послал ему в сослужение и тех для кого свое служение совершает. В своем слове батюшка вновь призывал не забывать также в своих сердечных молитвах, тех кто в сложившейся ситуации не может предстоять вместе с нами Престолу Божию в Его святых храмах и обителях, что наша ответственность не оставлять их в наших молитвах и сердечных воздыханиях. В заключении батюшка отметил что истинный подарок, радость и утешение для пастыря, это преуспеяние пасомых в деле совершения добродетелей и следования заповедям Божиим.

По сложившейся традиции Аносиной пустыни памятное событие запечатлели общей фотографией.

21.04.2020

Фотографии