Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • Третье обретение главы Иоанны Предтечи и день рождение иеромонаха Адриана в Аносиной пустыни.

Третье обретение главы Иоанны Предтечи и день рождение иеромонаха Адриана в Аносиной пустыни.

4 июня 2020 года, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре было совершенно празднование попразднства праздника Вознесения Господня и память третьего обретения главы Пророка Предтечи и Кресителя Господня Иоанна.

Накануне вечером в обители было отслужено полиелейное богослужение в честь празднуемого события.

В сам день праздника в Борисоглебском пределе Троицкого собора была совершена праздничная Божественная Литургия с сугубыми прошениями и молитвой «об избавлении от смертоносного поветрия».

Божественную Литургию возглавил старший священник Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря иеромонах Адриан(Чаликов), празднующий сегодня день своего рождения.

За богослужением молились настоятельница Аносиной пустыни, Игумения Мария(Солодовникова) с насельницами обители.

В завершение богослужения настоятельница обители игумения Мария(Солодовникова) от лица насельниц и прихожан обители поздравила дорогого пастыря с днем его рождения, днем благодарения Богу и родителям за возможность родиться в этом мире. Преподнеся батюшке белоснежный букет цветов различных по своему составу, сравнив их с различностию характеров и особенностей, Промыслом Божиим собранных в обители сестер, отметив нелегкий труд пастыря в деле окормления и объединения иных по своему внутреннему устроению и жизненному опыту насельниц. Матушка Игумения выразила благодарность и признательность иеромонаху Адриану за его ревностное служение и попечение о пасомых, насельницах и прихожанах обители, а в заключение вспомнила о родителях иеромонаха Адриана, упомянув о добром их примере воспитания ребенка так, чтоб в будущем он избрал пастырское служение Христовой Церкви. 

В ответном слове батюшка сердечно поблагодарил Матушку Игумению и сестер обители за поздравления, молитвы, добрые пожелания и сугубую память о памятном дне в его жизни. Пожелав в свою очередь беречь время нашей жизни, отметив что если каждое время которое Господь нам дает мы пребываем в Боге и вместе с Ним, то дни нашей жизни не пропадают в вечности, утверждаемся или действуем по пути добродетели и спасения, тогда время проходит для нас не напрасно, благодаря Бога и проявляя действенную любовь к нашим ближним, назидаясь сами и являясь примером для ближних.

По традиции утвержденной сложившейся эпидимиологической ситуацией в стране был отслужен молебен «об избавлении от смертоносного поветрия» с водосвятием и крестным ходом в завершение которого собравшиеся запечатлели памятное событие общей фотографией.

04.06.2020

Фотографии