Русская Православная Церковь Московский Патриархат Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
  • Главная
  • Новости
  • Память святой мученицы Татианы в Аносиной пустыне. Малый день Ангела настоятельницы обители Игумении Марии.

Память святой мученицы Татианы в Аносиной пустыне. Малый день Ангела настоятельницы обители Игумении Марии.

25 января 2021 года, в попразднство Богоявления, день памяти святой мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших и в день памяти святителя Саввы Сербского, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре была отслужена праздничная Божественная Литургия.

В этот день настоятельница обители игумения Мария(Солодовникова), празднует день своей первой Небесной покровительницы, малый день ангела. До принятия монашеского пострига Матушка Настоятельница носила имя святой мученицы Татианы и глубоко и благоговейно почитала память святой угодницы Божией и прибегала к ее помощи и покровительству.

Накануне вечером в монастыре было отслужено праздничное полиелейное богослужение.

В сам день праздника была соборно отслужена Божественная Литургия за которой молились Настоятельница обители Игумения Мария(Солодовникова) насельницы обители, прихожане, паломники, многие из которых приступили ко Святым Христовым Тайнам.

По заамвонной молитве было совершено славление святой мученице Татиане.

По окончании богослужения от лица духовенства и всех собравшихся, матушку Игумению Марию поздравил старший священник обители иеромонах Адриан (Чаликов), вместе с букетом красивых цветов, преподнеся имениннице богослужебную именную просфору, добрые сердечные пожелания, благодарность за ревностное служение на ниве Христовой и взаимное молитвенное предстательство пред Богом. 

От лица сестер Матушку Игумению поздравила благочинная обители послушница Елена, преподнеся дорогой матушке букет цветов специально подобранных для именниницы и добрые слова пожеланий и благодарности. 

В ответном слове Матушка Игумения Мария выразила сердечную признательность за явленную к ней любовь, слова поздравления, молитвы, и, в первую очередь, за самый ценный подарок, возможность приобщиться Святых Таин Христовых. 

По сложившейся традиции праздничное событие запечатлели общей фотографией и продолжили празднование за монастырской трапезой.

25.01.2021

Фотографии